Флот Костромского авиапредприятия пополнился еще одним самолетом

Опубликовано 6.07.2016

Флот Костромского авиапредприятия пополнился новым воздушным судном. Марка переданного перевозчику самолета — Ан-26-100. Вместимость борта — 41 посадочное место.

Перед отправкой в Кострому лайнер был протестирован нижегородскими специалистами. Вынесенный ими вердикт — полная готовность машины к внутрироссийскими и международным перелетам. Поступивший в распоряжение компании борт пополнил флот имеющихся у Костромского авиапредприятия региональных лайнеров.

Сотрудники компании готовят самолет к регулярным полетам. Первым направлением для «новичка» станет питерское. Рейс в Северную столицу будет совершен в ближайшую пятницу. Час убытия из воздушной гавани областного центра — 16:20.

Благодаря новой машине, количество эксплуатируемых перевозчиком Ан-26 возросло до четырех.

Костромское авиапредприятие — региональный перевозчик из упомянутой в названии области РФ, основанный на базе существовавшего с 1944 года Костромского авиационного отряда. Специализация компании — осуществление пассажирских рейсов в РФ и выполнение авиационных работ.

Флот Костромского авиапредприятия укомплектован 15-ю воздушными судами: 10-ю самолетами семейства «Антонов» (модельного ряда Ан-2 и Ан-26) и 5-ю вертолетами КБ Миля (Ми-2 в различных модификациях).

Маршрутная сеть перевозчика насчитывает 4 обслуживаемых на регулярной основе пункта назначения: Кострому, Санкт-Петербург, Анапу и Симферополь.